Auf prähistorischen Spuren - Hünengrabanlage an der Ostsee
zum Presse-Archiv »zum Ausstellungsverzeichnis »Film ab ! »

Willkommen!

Herbst 2017

Liebe Kunstfreundinnen und Kunstfreunde,

willkommen in unserem persönlich geführten Versandgeschäft für Museumsshop-Artikel! Meine Mitarbeiterinnen und ich laden Sie herzlich ein, das reiche Angebot unserer »Geschenke aus den Museen der Welt« kennenzulernen.

Die Idee zu diesem Shop entstand Anfang der 80er Jahre, als ich Museumsshops in Städten wie New York, London und Paris besuchte. Zu jener Zeit kannten wir in deutschen Museen zumeist nur kleine "Postkarten-Winkel". Mit Staunen betrachtete ich damals den Reichtum an Skulpturen, Schmuck, Seidenwaren, Fachliteratur ... Und dachte: Diese herrlichen Artikel sollte man zusammenführen und zugänglich machen! Es hat ein wenig gedauert, doch inzwischen widmen wir uns mit Freude und Engagement seit 1999 der Aufgabe, wertvolle Museumsreplikate und exklusive Geschenkartikel aus internationalen Museen in unserem Sortiment für Sie zusammenzustellen.

Es ist mir wichtig Produkte zu führen, von deren Qualität und Besonderheit wir überzeugt sind. Durch die Zusammenarbeit mit namhaften Museen und ihren autorisierten Werkstätten sichern wir die Güte und Authentizität unserer Replikate und unterstützen so zugleich die Arbeit der Museen.

In unserer Rubrik Film ab informiert u.a. das französische Atelier de Moulage du Louvre in einem Kurzfilm über die Entwicklung und Herstellung der Museumsrepliken für die Vereinigung der französischen Nationalmuseen (RMN - Grand Palais).

Für die kleine Denkpause zwischendurch empfehle ich Ihnen gern einen Abstecher in die museumsart Kolumne:
Lassen Sie sich anregen von den Sentenzen des Heilbronner Philosophen Helmut Hille, von den Beiträgen der Religionswissenschaftlerin Dr. Petra Schilm zur Kultur und Geschichte des Alten Ägyptens und berühren von Walter Folles Prosagedichten und Fotos.

Viel Vergnügen wünschen

Ingrid Sandforth-Blanken und das museumsart-Team