Auf prähistorischen Spuren - Hünengrabanlage an der Ostsee
zum Presse-Archiv »zum Ausstellungsverzeichnis »Partner »

Willkommen!

Herbst 2014

Liebe Kunstfreundinnen und Kunstfreunde,

willkommen bei museumsart! Mein Team und ich laden Sie herzlich ein, das reiche Angebot unserer Geschenke aus den Museen der Welt kennenzulernen.

Mit Freude und Engagement widmen wir uns seit 1999 der Aufgabe, wertvolle Museumsreplikate und exklusive Geschenkartikel aus den internationalen Museen und ihren Werkstätten in unserem Sortiment zusammenzuführen.

Es ist uns wichtig, Ihnen Produkte zu offerieren, von deren Qualität und Besonderheit wir überzeugt sind. Aus diesem Grunde sind wir bestrebt, unsere Museumsrepliken so nah am Original aufzuspüren wie möglich. Durch die Zusammenarbeit mit den Museen und ihren autorisierten Werkstätten sichern wir die Güte und Authentizität unserer Replikate und unterstützen gleichzeitig die Arbeit der Museen.

In unserer Rubrik »Film ab« informiert u.a. das französische Atelier de Moulage du Louvre in einem Kurzfilm über die Entwicklung und Herstellung seiner Museumsrepliken.

Für die kleine Denkpause zwischendurch möchte ich Ihnen einen Abstecher in die museumsart Kolumne empfehlen:
Lassen Sie sich anregen von den Sentenzen des Heilbronner Philosophen Helmut Hille, von den Beiträgen der Religionswissenschaftlerin Dr. Petra Schilm zur Kultur und Geschichte des Alten Ägyptens und berühren von den Prosagedichten von Walter Folle.

Viel Vergnügen wünschen

Ingrid Sandforth-Blanken und das museumsart-Team