* Original ACME Bobbypfeife - Alarmpfeife von Scotland Yard

Bestell-Nr.: ACC1 0222

Artikel aktuell nicht lieferbar!

Als hilfreiches Alarminstrument oder als Schlüsselanhänger eignet sich diese Pfeife gleichermaßen gut - in jedem Falle halten Sie eine Legende in Händen.

Es handelt sich um die Original-Pfeife der englischen Bobbies, entwickelt Anfang 1880 von Joseph Hudson. Als die Polizei der Londoner Metropole diese Trillerpfeife 1883 testete, war ihr Pfiff über eine Meile entfernt zu hören und erwies sich damit als ein weit effektiveres Warn- und Alarmsignal als die bis dahin gebräuchliche hölzerne Handrassel.

Wie es sich für eine veritable Legende gehört, hat die Bobby-Pfeife natürlich Eingang gefunden in Museen wie z.B. das British Museum oder auch das New Yorker Metropolitan Museum of Fine Arts.

> Der englische Hersteller J. Hudson and Co. (Whistles) Ltd. hat uns diese offizielle Hörprobe zur Verfügung gestellt:

Pfeifton hören »

Hochwertig verchromtes Messing