* Jugendstil-Kerzenleuchter Design: Josef Maria Olbrich

Bestell-Nr.: ACC2 0274

Der österreichische Architekt, Innenarchitekt und Designer Josef Maria Olbrich (1867–1908) war Mitbegründer der "Wiener Secession" und ab 1899 Mitglied der Darmstädter Künstlerkolonie "Mathildenhöhe". Das Gebäude der Darmstädter Künstlerkolonie, der benachbarte Hochzeitsturm oder das Warenhaus Tietz in Düsseldorf und Designobjekte im schönsten Jugendstil zeugen von Olbrichs beeindruckendem Schaffen.

Dieser zweiarmige Leuchter nach einem Entwurf von Josef Maria Olbrich ist aus feinem, hochglänzend poliertem Zinn gearbeitet. Er
ist sehr formschön und hat eine gute Tischhöhe.

Es handelt sich um einen autorisierten Abguss vom Original durch die traditionsreiche Gießerei Kayserzinn in Krefeld. Die Replik unterscheidet sich - nach Absprache mit der Familie Olbrich - in geringfügigen Veränderungen vom Original.

Der Original-Kerzenleuchter befindet sich im Hessischen Landesmuseum, Darmstadt.

Poliertes, feines Zinn, anlaufgeschützt

ca. 35 x 19 cm