*Würfelhocker Statue des Hor als Buchstützen-Paar - Reunion des Musees Nationaux

Ein hochwertiges Museumsreplikat mit gutem Gewicht, das sich im Doppel perfekt als interessantes und dekoratives Buchstützenpaar erweist.

Es handelt sich um die Statuette des Hor, der vermutlich als Priester und Verantwortlicher für die kultischen Handlungen zu Ehren des Schöpfergottes Ptah wirkte. Ab dem Mittleren Reich (1295-1069 v. Chr.) waren Darstellungen im Stil kompakter Würfelhocker in Ägypten sehr beliebt. Das Original dieser Statuette eines auf einem Kissen sitzenden Mannes (aus Diorit-Gestein) gehört zur Nahman Kollektion des Pariser Musée du Louvre.

Eine Gravur auf dem linken Arm der Figur zeigt eine Kartusche mit dem Namen Ramses, die rechte Hand hält eine Weizenähre. Üppige Lockenstränge der Perücke fallen auf die Schultern des Mannes, ein kleiner Bart schmückt das Kinn.

Hinweis:

Die Würfelhocker-Statue des Hor ist ebenso als Paar wie auch als einzelne Replik (SKU1 0135) erhältlich.

Ein autorisiertes und zertifiziertes Museumsreplikat der Vereinigung der Staatlichen Französischen Museen (RMN - Grand Palais), Paris.

Das sagen unsere Kunden:

Skulptur "Statue des Hor"
»Ausgezeichnete Verpackung und Schutz für Objekt, Details wie im Shop beschrieben und angezeigt, museumsart Kunstversand jederzeit empfehlenswert !!«
5 Sterne (5/5)

Handkoloriertes Kunstharz