* Flensted Mobile - Guggenheim New York

Bestell-Nr.: SPL1 0263

Preis: 34,95 EUR 29,00 EUR inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Mit der Bewegung im sanften Luftzug verändert sich das einfallende Licht und erhellt die zahlreichen Fensterchen des Guggenheim Mobiles.

In Kooperation mit dem New Yorker Guggenheim Museum hat der dänische Designer Ole Flensted dieses spannende Raumobjekt entwickelt. Für Flensted wirkt der elegant geschwungene Museumsbau "wie eine spiralenförmige Perle, eingebettet inmitten der hoch aufragenden Wolkenkratzer".

Wie die Architektur des Gebäudes selbst, ist auch das neue Mobile spektakulär in seiner Schlichtheit und Klarheit der Linienführung. Die berühmte Spirale, 1959 von Frank Lloyd Wright entworfen, wird kontrastiert von den rechteckigen Formen des Anbaus von 1992 und den nahegelegenen Wolkenkratzern.

Die kunstvollen Formen bewegen und inszenieren sich in Luft und Licht, und eh man sich versieht, ist es da - das »Manhattan feeling«.

Design: Ole Flensted. Dänische Handarbeit.

Farbiger Karton

50 x 38 cm