Zwei Shojo-Trinkgeister - Netsuke Museumsreplikat Britisches Museum

Bestell-Nr.: OBJ1 0174

Artikel nicht länger lieferbar!

Zwei Shojo, mythische Trinkgeister, klettern und wirbeln um eine große Sake-Flasche herum. Freundlich im Wesen, leben die trunkenen kleinen Geister auf dem Meeresgrund, wie es in der japanischen Sage heißt. Sie stellen einen Weißwein her, den sog. Shiroi Sake, der medizinisch wirksam sein soll.

Auf der Unterseite der Original-Netsuke findet sich die Signatur des Schnitzers Masatsugu.

Netsuke-Figuren dienten zur Dekoration und Befestigung von Beuteln, Etuis oder Schatullen am traditionellen Kimono. 300 Jahre lang, bis zur Verbreitung westlicher Kleidung im 19./20. Jh., konnte sich die zumeist aus Elfenbein geschnitzte Netsuke in Japan zu einer einzigartigen Form künstlerisch gestalteter Miniaturen entwickeln.

Das Original der Shojo-Netsuke aus dem 19. Jhr. besteht aus Elfenbein. Es gehört zur Sammlung des Britischen Museums in London. Diese präzise und sorgfältig gearbeitete Museumsreplik besteht aus Kunstharz.

Im attraktiven Geschenkkarton samt Informationen.

Polymeres Kunstharz, von Hand koloriert

ca. 4,5 x 4 x 2,2 cm