* Nofretete - Museumsreplikat Reunion des Musees Nationaux

Die exklusive Nachbildung der Nofretete aus dem Pariser Atelier de Moulage du Louvre wurde von George Stéphanov Belof (1889-1986) geschaffen.

Die Originalbüste der Königin Nofretete (Neues Reich, 18. Dynastie, Amarna-Zeit, um 1340 v. Chr.), der Gattin des Pharaos Echnaton (Amenophis IV., 1350-1334 v. Chr.), befindet sich im Neuen Museum in Berlin. Die weltberühmte Büste stellt ein Meisterwerk altägyptischer Bildhauerkunst dar. Die Skulptur ist aus Kalkstein gearbeitet und besitzt eine aufwändige, farbenprächtige Bemalung.

Diese Museumsreplik ist größenreduziert gegenüber dem Original (Originalhöhe: 48 cm), sie ist hervorragend gearbeitet und besitzt ein Gewicht von gut 1,8 kg. Die Oberfläche ist in einem hell-ockerfarbenen Sandsteinton patiniert.

Ein autorisiertes und zertifiziertes Museumsreplikat der Vereinigung der Staatlichen Französischen Museen (RMN-Grandpalais), Paris.

Kunstharz mit natürlicher Beimengung

Höhe: 23 cm, Gewicht: ca. 1820 g