Etruskische Repliken: Ombra della sera oder »Abendschatten« (Bronze, 21 cm Höhe)

Die Herkunft der Etrusker blieb lange Zeit rätselhaft, doch sind ihnen einige der schönsten Artefakte der europäischen Kulturgeschichte zu verdanken.

Neben farbenprächtigen Wandmalereien in etruskischen Gräbern und kunstvoll gestalteten Aschenurnen gehören dazu eindrucksvolle langgezogene Bronzefiguren wie diese Statuette des ombra della sera. Man nennt ihn den Abendschatten, den Gott des Schattens und des Abends, der den Wanderer bei Nacht behütet.
Original aus hellenistischer Zeit (Mitte 2. Jhr. v. Chr., s. Abb. 2) im Museo Guarnacci in Volterra, Toskana.

Diese hervorragend gearbeitete Bronzereplik kommt aus einer renommierten italienischen Werkstatt, in der die Replikation etruskischer Kunstwerke eine Familientradition darstellt.

Diese Replik ist erhältlich in zwei Größen
(Maße inkl. Basis):

Mit der hier vorgestellten, reduzierten Höhe von ca. 21 cm und in der Originalhöhe von ca. 57 cm (SKU8 0152).

Bronze, Granitsockel

Höhe 21 cm, Gewicht: ca. 200 g