Auguste Rodin, Der Denker (40 cm) - Museumsreplikat Musee Rodin

An dem berühmten »Höllentor« arbeitete Auguste Rodin (1840-1917) über einen Zeitraum von fast vierzig Jahren. Das Pariser Musée des Arts Décoratifs hatte den Bildhauer mit der Gestaltung einer Bronzetür zum Thema der »Göttlichen Komödie« von Dante beauftragt.

Die Figur des "Denkers" (von 1880) sollte ursprünglich den Dichter Dante Alighieri darstellen, der seinen Platz am Kopf des "Höllentors" hat und auf die Schöpfung herabblickt.

Während der Arbeit an diesem Werk entwickelte Rodin jedoch einen weit über das Thema hinausgehenden Anspruch. Er versuchte, den Akt des Denkens in die Anspannung eines jeden Muskels zu übersetzen, um die geistige Arbeit spürbar werden zu lassen – diese Skulptur sollte zu einem Symbol des denkenden Menschen werden.

Ein autorisiertes Museumsreplikat des Musée Rodin, Paris. Die Authentizität des Replikates wird durch den Stempel "Reproduction - Musée Rodin" garantiert.

Lieferzeit: 1 - 2 Wochen

Kunstharz, handpatiniert