* Tierpuzzle (Puzzle) nach F.K. Waechter

Bestell-Nr.: SPL1 0285

33 Tiere, von der Maus bis zum Elefanten, versammelt das prächtige Tierpuzzle von Friedrich Karl Waechter und begeistert Spielende jeden Alters. Die perfekt gearbeiteten Puzzleteile sind in der Form des jeweiligen Tieres gestaltet und besitzen eine herrlich griffige Oberfläche.

Bär, Nashorn, Murmeltier, Robbe, Hund, Fuchs, Goldhamster oder Hahn - dieses Puzzle ist gefüllt mit dem Zauber einer einzigartigen Tierwelt, von dem unsere nebenstehende, kleine »Tierschau« einen ersten Eindruck vermitteln kann.

Entstanden als Zeichnung im Jahr 1972, zählt das Tierpuzzle zu den originellsten und schönsten Arbeiten von Friedrich Karl Waechter (1937-2005). Der Zeichner, Karikaturist, Cartoonist und Autor von Kinderbüchern und Theaterstücken war ein vielfach prämierter Literaturpreisträger.

»F.K. Waechters erstes und einziges Puzzle: Virtuos die Grafik und von großer Pracht. Über zwei Dutzend Tiere im Quadrat, aquarelliert und mit feinster Feder gezeichnet«, lobt der Lyriker und Karikaturist F.W. Bernstein die tierische Versammlung. Gemeinsam mit Waechter und Robert Gernhardt war Bernstein Gründungsmitglied ebenso der "Neuen Frankfurter Schule" wie der Zeitschrift Titanic.

Tipp: Die Tierfiguren sind so schön anzusehen, dass man sie - zumindest die größeren - auch gut vor einem hellen Hintergrund aufstellen und betrachten kann.

Eine kleine Begleitbroschüre (s. Abb. 5) erklärt die Hintergründe des Spiels. Verlag: Metermorphosen.

Für Spielende von 6 - 99 Jahren.

Beschichteter Hartkarton

Box: 27 x 27 x 4,2, 33 Puzzleteile + Randstücke