Auguste Rodin, Der Kuss - Museumsreplikat Musee Rodin

Die Skulptur »Der Kuss« von 1886 hatte Auguste Rodin (1840-1917), ebenso wie seine berühmte Statue des "Denkers", ursprünglich als Teil der Komposition für das "Höllentor" entwickelt. Später entschloss er sich, dieses Motiv nicht zu integrieren und präsentierte das Figurenpaar als individuelle Skulptur. Das Pariser Publikum reagierte mit großem Beifall auf diese Arbeit, und Rodin liess sie in der Folge in Marmor und Bronze in unterschiedlichen Größen herstellen.

Auguste Rodin hat sich immer auch als Bildhauer des Erotischen begriffen. Henry Moore kommentierte dieses Selbstverständnis mit den Worten: »… ich glaube, für Rodin gehörte diese erotische Erregung mit zu seiner Beziehung zur menschlichen Gestalt.«
Im plastischen Werk Rodins finden sich viele Darstellungen Liebender. »Der Kuss« ist sicher nicht die gewagteste seiner Arbeiten, und dennoch führte der Ankauf durch die Tate Gallery noch 1952 zum Skandal.

Ein autorisiertes Museumsreplikat des Musée Rodin, Paris. Die Authentizität des Replikates wird durch den Stempel "Reproduction - Musée Rodin" garantiert.

Lieferzeit: 1 - 2 Wochen

Das sagen unsere Kunden:

Perfekt!

Eine sehr kompetente und überaus freundliche Beratung am Telefon hat wesentlich zur Entscheidung beigetragen mein begehrtes Rodin Kunstobjekt bei museums:art zu bestellen. Heute traf es ein und ich bin begeistert ...

5 Sterne (5/5)

Kunstharz, handpatiniert